Donuts aux Patates Douces et Oeufs de Cailles
Ingrédients:
Pour les Donuts:
Une ou des patate(s) douce d’environ 350gr
3 cuillères à soupe de beurre non salé
1/2 tasse de lait entier
1 enveloppe de levure sèche instantanée
1/2 tasse de sucre granulé
1/2 tasse de cassonade légère
1 1/4 cuillère à café de sel
1/2 gousse de vanille, graines grattées
1/4 cuillère à café de muscade fraîchement moulue (si possible)
1 cuillère à soupe de rhum ambré
5 à 6 oeufs de Caille
8 à 10 jaunes d’oeuf de Caille
3 1/4 tasses de farine à pain, et un peu plus pour le plan de travail
Pour la Garniture:
1 tasse de sucre granulé
1 cuillère à café de cannelle
4 cuillères à soupe de beurre sans sel et fondu
Instructions:
Piquez la patate douce partout avec une fourchette et faites-la cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Laisser refroidir, puis peler et réduire en purée la patate douce; vous devriez avoir environ 1 tasse.
Dans une petite poêle, cuire le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit noisette et légèrement doré, environ 4 minutes.
Mettre dans un petit bol et laissez refroidir.
Dans la même poêle, chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit juste chaud, environ 40 °.
Versez le lait chaud dans le bol d’un batteur électrique sur pied équipé du crochet pétrisseur.
Ajouter la levure et laisser reposer 5 minutes.
Incorporer délicatement le sucre granulé, la cassonade, le sel, la vanille, la muscade et le rhum.
Ajouter la purée de patates douces, le beurre bruni et les solides, les œufs et les jaunes d’œufs et battre jusqu’à homogénéité.
Ajouter les 3 1/4 tasses de farine à pain et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte soit uniformément humidifiée, environ 2 minutes.
Augmentez la vitesse à modérément élevée et battez jusqu’à ce qu’une pâte molle se forme, environ 5 minutes.
Rassemblez la pâte en boule et transférez-la dans un bol beurré.
Couvrir et laisser lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
Découpez la pâte et laissez reposer 5 minutes.
Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte pour obtenir environ 3-4 mm d’épaisseur.
À l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez autant de ronds que possible.
À l’aide d’un petit couteau rond, estampez les centres.
Transférer les beignets et les trous sur 2 plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin.
Couvrir lâchement d’un film plastique et laisser les beignets et les trous monter dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200 ° et positionner les grilles dans les tiers supérieur et inférieur.
Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle.
Cuire les trous pendant 10 minutes et les beignets pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.
Mettre la moitié des beignets chauds dans un grand bol et arroser d’un peu de beurre fondu; mélanger et tourner pour enrober.
Saupoudrer d’un peu de sucre à la cannelle et mélanger et retourner jusqu’à ce qu’il soit uniformément enrobé.
Répétez avec les beignets restants, le beurre et le sucre à la cannelle.
Transférer les beignets dans un plat; servir.
Régalez-vous!