Mini-Croques aux Oeufs de Cailles
Ingrédients:
8 œufs de caille
2 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon
1 tranche d’emmental de 80 g environ
10 g de beurre
Béchamel :
25 cl de lait
25 g de beurre
25 g de farine
Sel, poivre
Instructions:
Coupez les tranches de pain de mie en 4. Coupez le jambon de la même taille que le pain de mie. Râpez le fromage.
Préparez la béchamel avec les ingrédients habituels et les proportions ci-dessus. Préchauffez le four à 240°C. (th.8)
Tartinez les tranches de pain de mie de la béchamel.
Posez les tranches de jambon sur les tranches de pain puis déposez le fromage râpé. Enfournez pour 10 minutes.
Pendant la cuisson au four, préparez dans une petite poêle les œufs de caille au plat. Faites fondre quelques grammes de beurre et cassez délicatement les œufs, faites-les cuire quelques minutes. Puis déposez-les délicatement sur les mini-croque quand ils sont sortis du four.
Servez aussitôt, ils doivent être mangés bien chaud.
Conseils:
La mozzarella peut remplacer l’emmental.