Oeufs de Cailles Mimosa

Ingrédients:
Pour 12 petits oeufs de caille garnis :
6 oeufs de caille
4 petites tomates séchées à l’huile
Basilic (ciselé)
1 Cuillère à Café de moutarde au miel et vinaigre balsamique
Petits copeaux de parmesan


Préparation:
Commencer par faire cuire vos oeufs 4 minutes à l’eau bouillante, pour obtenir de oeufs dits “durs”.
Les écaler délicatement. Pour se faire, les taper légèrement pour fendre la coquille et les rouler doucement dans vos mains. La coquille va s’effriter. Attraper un petit bout de coquille sur le dessus de l’oeuf et tirer légèrement. Théoriquement tout le reste suit, en faisant comme une sorte de spirale.
Une fois les oeufs écalés, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Retirer délicatement les jaunes d’oeufs (à l’aide d’une cuillère à thé pour moi) et réserver.
Hacher le plus finement possible les pétales de tomates séchées (vous aurez pris soin auparavant, d’éponger un peu l’huile des tomates séchées à l’aide de papier absorbant).
Mélanger les jaunes d’oeufs et le hachis de tomate séchées ensemble avec 1 Cuillère à Café de moutarde miel et vinaigre balsamique ainsi que le basilic.
Déposer un peu de cette préparation dans les cavités des blancs de caille.
Disposer quelques petits copeaux de parmesan et garder au frais jusqu’au moment de servir.

Toutes ces recettes peuvent être réalisé avec nos Oeufs de Caille labellisé Bisou ma Caille!