Oeufs Kwek Kwek
Les œufs Kwek Kwek ou Oeufs Oranges sont des œufs de caille bouillis enrobés d’une pâte à l’orange, et frits jusqu’à ce que la pâte soit croustillante.
Les œufs Kwek Kwek sont classé comme “Street Food” au Philippines et sont vendu avec des boulettes de poisson, des boulettes de calamars, et/ou des boulettes de poulet.
Ceci est une recette pour Kwek kwek ou œufs de caille cuits frits avec une pâte/enrobage de couleur orange.
Ingrédients:
12 à 18 œufs de caille bouillis
1 tasse de farine
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
3/4 à 1 tasse d’eau
1 cuillère à soupe de poudre d’Anatto (ou Safran si non dispo)
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
2 tasses d’huile pour la cuisson
Instructions:
Placez la fécule de maïs dans un récipient et draguez les œufs de caille bouillis dedans. Mettre de côté.
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le poivre.
Diluez la poudre d’Anatto dans de l’eau tiède puis versez-la dans le bol mélangeur avec les autres ingrédients. Bien mélanger.
Placez tous les œufs de caille dans le bol et enrobez-les de pâte.
Faites chauffer la poêle et versez l’huile de cuisson.
Lorsque l’huile est suffisamment chaude, faites frire les œufs de caille en les retirant du bol de mixage à l’aide d’une cuillère ou un pic en bois.
Assurez-vous que chacun des oeufs est enduit de pâte.
Après quelques minutes, retirez les œufs de caille frits de la poêle et placez-les dans une assiette pour servir.
Servir avec du vinaigre ou de la sauce aux boulettes de poisson tout en étant encore croustillant.
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Nutrition:
Portion: 4g