Pâtes au Oeufs de Cailles
Cette recette est une des plus simple, et sera un régal pour vous et les vôtres…
La pâte peut être utilisée pour tout types de pâtes: Spaghetti, Fettucini, Noodles façon Asiatique, Lasagne, etc…
Elle peut même passer dans une machine à pâte, ce qui vous permettre d’obtenir des formes différentes facilement…
Le ratio oeufs/farine de la recette de base est:
1 part d’oeufs pour 1 1/2 part de farine (semoule de blé dur).
Exemple:
100Gr d’Oeufs de Cailles Frais pour 150Gr de Farine
Voici un guide en images d’un petit batch de pâte:
J’ai utilisé 10 petits oeufs de cailles
93 Gr pour le poids total du contenu des oeufs
Le calcul est simple: 93 x 1.5 = 139.5
J’ai donc rajouté 140 Gr de farine de blé simple au mélange, pour un poids total de 233 Gr
Bien mélanger le tout! 😉
Astuce du Chef Master Caille: Utilisez du film étirable sur votre surface de travail pour éviter que la pâte colle, et aussi faciliter le nettoyage! 😛
Vous avez maintenant une pâte prête à être façonné dans les formes désirées!