Sauce Samouraï au Oeufs de Caille
La fameuse sauce Belge !?!
Oui, c’est bien ça, Belge !
Et non Japonaise comme beaucoup peuvent le croire! 😉
Apprécié par les plus jeunes, et un délice sur viandes chaudes et légumes froids en fera une sauce polyvalente pour toute vos soirées et dîners!
Ingrédients:
8-10 Jaunes d’Oeufs de Caille
1 CàS de Moutarde
1 CàS de Jus de Citron
30-40cl d’Huile à gout neutre (Tournesol, Colza, Pépins de Raisins etc…)
1 À 2 CàS de Ketchup
1 À 2 CàS de Pate de Chili fraîche (du style Samba Oelek, Harissa ou autre)
Sel à votre gout
Instructions:
Mixez les jaunes d’oeufs, moutarde, jus de citron et sel dans un grand bol.
Fouettez ce mix tout en ajoutant l’huile petit par petit.
Cela vous permettra d’obtenir une mayonnaise onctueuse mais ferme.
Rajoutez ensuite le ketchup et chili.
Goutez le mix et rajoutez ketchup et/ou chili si trop fort en bouche (ou pas assez…) 😉
A déguster le plus rapidement possible (c’est pas très dur…), sinon elle se conserve au frais dans le frigo pendant 24 heures maximum.